El Valdetires gana al segundo clasificado y da un paso más para pelear por el ascenso

El equipo ferrolano pudo haber sentenciado antes del choque | j. meis

El Valdetires Ferrol se quitó con una gran victoria ante el segundo clasificado, el Ourense Ontime (2-1), la espina de la derrota sufrida la jornada anterior contra el líder Bembrive. El conjunto de Manuel Lombardía se hizo con tres importantísimos puntos antes de recibir a otro de los grupos que está peleando por el playoff de ascenso, el San Fernando, al que ahora aventaja en cinco puntos.

Las ferrolanas se adelantaron con un tanto de Carol Senra que las ourensanas neutralizaron aprovechando un error de las locales, haciendo el 1-1 en el minuto 8. Tanto en esta primera parte como en el inicio de la segunda, las de Lombardía volvieron a protagonizar numerosas ocasiones y volvieron a adolecer de esa falta de acierto.

Tuvieron que esperar a la recta final las ferrolanas para colocar el 2-1 con gol de María –que no jugó la pasada semana–. El Valdetires hizo de su defensa un muro y de su sufrimiento su fortaleza para aguantar este resultado y mantenerse en los puestos de privilegio, siendo cuarto.